ВЕЛЕС-АГРО

производитель почвообрабатывающей техники и запасных частей

ПОДКОРМКА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГЕРБИЦИДНОЙ ЗАЩИТЫ РАБОЧЕЙ ПОЛОСЫ ПО СИСТЕМЕ ОБРАБОТКИ STRIP-TILL

25 января 2021

Инновационный многофункциональный агрегат Vulkan, который одновременно проводит подкормку и обеспечивает гербицидную защиту рабочей полосы по системе обработки Strip-till.

В связи с тем, что система полосовой обработки отличается от классической, так и система защиты требует несколько по-другому проводить гербицидную обработку. Внедрив технологию Strip-till, у нас на поле образуются 2 условия для сроков прорастания сорняков — черная и теплая рабочая полоса, а междурядье — светлое и холодное.

Возникает вопрос: «Обрабатывать черную полосу или ждать светлую полосу?»

По результатам практического исследования специалисты завода вместе с фермерами пришли к выводу, что такой агрегат является одним из элементов совершенствования универсальной почвозащитной, влаго- и энергосберегающей технологии, который доводит до идеала систему питания, защиты и одновременно проводит заделку почвенного гербицида ротационной секцией и не допускает растрескивания почвы в рабочей полосе.

При проведении повторной подпитки вегетирующих растений, мы можем проводить повторную обработку гербицидом наше светлое и холодное междурядье, которое к тому времени уже также заселено сорняками.

Переместив планку с форсунками на междурядья, можем спокойно вносить страховой гербицид, не обращая внимание на фазу развития растений, так как они у нас защищены рабочими органами Vulkan.

На данный момент эта технология проходит испытания на практике и постоянно будет совершенствоваться по требованию времени и советов аграриев, которые с нами сотрудничают.