ВЕЛЕС-АГРО

производитель почвообрабатывающей техники и запасных частей

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПОЧВОЗАЩИТНАЯ, ВЛАГО И ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

22 января 2021

Универсальная почвозащитная, влаго- и энергосберегающая технология — это совершенно новый для нашего сельскохозяйственного производства подход к выращиванию сельскохозяйственной продукции.

Это применение нескольких технологий обработки почвы, объединенных в общий комплекс, который в сложных погодных условиях дает возможность аграриями не только работать, но и показывать тенденции к развитию этой отрасли, которая играет ключевую роль в развитии и стабильности нашей экономики.

Для того, чтобы дойти до какого-то понимания ведущие специалисты завода вместе с аграриями из всех регионов Украины отработали и пришли к общему мнению относительно технологии, которая в настоящее время воплощается в практическое применение и включает в себя:

- Verti-till — вертикальную обработку почвы

- Strip-till — полосовую обработку почвы

- Vulkan — инжекторное внесение жидких удобрений

- Растворный узел для усовершенствования КАС по результатам анализа почвы

На первый взгляд, это не такая уж и сложная технология: приобрел технику и агрегаты, оборудовал системой спутникового вождения и результат достигнуто, но как показывает практика, это далеко от совершенства. Учитывая реальное состояние почвы, погодные климатические условия и последствия предыдущей обработки, чтобы внедрить эту технологию в жизнь нужно выполнить ряд мероприятий и привлечь целый комплекс агрегатов.

И самое главное — получить консультации и техническое сопровождение от аграриев-практиков и специалистов завода по применению этого комплекса на практике.

При переходе на что-то новое обязательно будут ошибки, но такие технологии в сельском хозяйстве могут превысить все прогнозируемые экономии и выгоды!