ВЕЛЕС-АГРО

производитель почвообрабатывающей техники и запасных частей

STRIP-TILL - ОДИН ИЗ ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПОЧВОЗАЩИТНОЙ, ВЛАГО- И ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ

4 февраля 2021

Технология полосовой обработки Strip-till — это один из основных элементов универсальной почвозащитной, влаго- и энергосберегающей технологии, внедренной заводом VELES AGRO.

Как нам уже известно, эта обработка заключается в возделывании 30% площади с одновременным внесением удобрений на глубину 15 — 22 см, а также смещении пожнивных остатков в междурядья, что в дальнейшем дает возможность выполнять все технические процессы технологии.

Завод VELES AGRO имеет в производстве несколько вариантов рабочей секции Strip-till, основные два: скоростной — до 20 км/ч с глубиной обработки до 15 см и с одновременным внесением удобрений методом смешивания в обработанной полосе; глубинный — до 12 км/ч, но с более глубокой обработкой почвы — 18 ‒ 22 см за счет рыхлящего долота с внесением удобрений на глубину обработки.

Следует отметить, что агрегаты могут комплектоваться механическими или пневматическими системами внесения сухих удобрений, также по желанию клиента монтируется система внесения жидких удобрений.

Технология становится все более актуальной по требованию времени. Завод-производитель с каждым годом поддерживает и реализует тесное сотрудничество с аграриями Украины.