ВЕЛЕС-АГРО

производитель почвообрабатывающей техники и запасных частей

VELES AGRO: техника, которая ломает стереотипы

4 июня 2019

Сегодня на рынке сельхозтехники все больше популярности приобретает продукция украинского производителя «VELES AGRO». Чем интересны эти машины для аграриев? Как они работают в реальных условиях? И удалось ли «VELES AGRO» избежать главной проблемы отечественной техники — некачественного металла? Ответы на эти вопросы дал председатель ФХ «Мишин и Мишин» (Новомосковский р-н, Днепропетровская обл.) Валерий Мишин, у которого уже не один год работает техника «VELES AGRO».

На рынке представлено много украинских компаний, которые предлагают широкий ассортимент сельхозтехники, однако "… когда оцениваешь отечественные машины и видишь: вроде и орудие неплохое, и инженерно хорошо продумано, и цена небольшая, но качество металла очень плохое — это главная беда 95% украинской сельхозтехники , — рассказывает Валерий Мишин. — Машины «VELES AGRO» при том что не стоят бешеных денег, относятся к тем 5% качественных продуктов, которые намного выше общего уровня отечественной техники, а по отдельным позициям они даже идут бок о бок с мировыми производителями ".
Благодаря чему это стало возможным? "Рабочие органы всех наших машин изготавливаются из стали 30MnB5. Детали, произведенные из нее, после термообработки характеризуются высокой твердостью (45‒50 ед.), Прочностью и износостойкостью, — объясняет заместитель директора по техническим вопросам «VELES AGRO» Виктор Плахотный. — Это лучше подтверждается тем, что сталь 30MnB5 активно используется для выработки дробильных установок, ножей грейдеров, износостойких накладок и т.д. ".
Все познается в сравнении
Но лучше всего за технику говорит результат ее работы. "От «VELES AGRO» есть несколько орудий — погрузчик, тяжелая дисковая борона ZEUS 6, 5-рядный культиватор KPG 14, — отмечает Валерий Мишин. — В качестве последнего мы хорошо убедились с прошлого года. Тогда на двух наших полях площадью 300 га произошла неприятность: по вспашке вносили аммиачную воду — и колеса бочки оставили пути глубиной 20 см. Затем пошли дожди и одновременно начал разрастаться сорняк. В поле зайти было невозможно, из-за этого он успел вырасти до 80 см высотой. Выход оставался один — когда земля подсохнет, срезать сорняк на глубине. Культиватор «VELES AGRO» загоняли чуть ли не по локоть и так проделали все 300 га. Это «насилие» KPG 14 выдержал — ничего не лопнуло, не треснуло … В общем он наработал у нас 2 тыс. Га и за это время поломок не было — качественный товар. Так же как и ZEUS 6, если бы изменить на нем название на иностранного производителя — никто не заметил бы разницы ".
Последним приобретением ФХ «Мишин и Мишин» стала пропашная сеялка точного высева SPМ 8 с междурядьями 70 см, которая подходит для посева кукурузы и подсолнечника, а после дооборудования — для сева сои и сорго. Главная особенность SPМ 8, оснащен электроприводом, высевающий аппарат вакуумного дозирования семян от мирового производителя Precision Planting, оборудованием которого оснащаются сеялки ведущих иностранных компаний. Вместе с тем, SPМ 8 является универсальной: давление высевающего секции на почву устанавливается в пределах 250 кг, благодаря чему сеялка эффективно работает как при традиционной, так и минимальной и нулевой технологий обработки почвы. Одновременно с посевом она вносит сухие минеральные и микроудобрения в норме 30‒500 кг / га.
"SPМ 8 увидел у друга — и она мне понравилась, — вспоминает Валерий Мишин. — Я сравнил ее с сеялкой от ведущего американского производителя, которая работает у нас, и не увидел особой разницы. Качеством SPМ 8 ничем ей не уступает, а стоит значительно дешевле. В прошлом году мы отсеяли ней 700‒750 га — хорошая работа, никаких поломок не было. С МТЗ-1025 (110 л.с.) она хорошо работает на скорости 10‒12 км / ч. ".
А как насчет сервиса?
«Сервисные специалисты помогали настроить SPМ 8 и ввести ее в эксплуатацию, а по их работе и поставкам запчастей по ZEUS 6 и KPG 14 скажу одно — так должны делать все, — отмечает председатель ФХ» Мишин-Мишин ". — Другие продали и забыли: как гарантийный случай, то ремонт приходится зубами выгрызать: по гарантии никто не хочет чинить. А здесь такого нет: «VELES AGRO» идет на все, чтобы аграрию было комфортно и он был доволен. Честно говоря, я приятно удивлен таким отношением к делу. Это очень подкупает ".
В общем
"Иностранное оружие стоит так же, как новое "VELES AGRO ", при том что разницы в качестве исполнения между ними почти нет. Добавьте к этому качественный сервис, гарантию и человеческое отношение — и вы поймете почему сегодня я не вижу смысла переходить на импортную технику, — резюмирует Валерий Мишин. — Сотрудничество с «VELES AGRO» будем продолжать: осенью планируем приобрести у них 6- метровую сеялку NIKA 6. В общем, у каждого хозяйства свои возможности и потребности, многим импонирует дороже в среднем на 35‒40% зарубежная техника, большинство которой действительно очень высокого качества. Но, если не хотите / не можете переплачивать за нее, если считаете деньги — берите технику «VELES AGRO»