VELES AGRO

производитель почвообрабатывающей техники и запасных частей

VELES AGRO

производитель почвообрабатывающей техники и запасных частей

Новые катки для дисковой бороны ZEUS и KRONOS для разных типов почвы 360

3 августа 2017

Новые катки, разработаны специально для дисковой бороны ZEUS HD и KRONOS, агрегатируются при заказе, по желанию, на выбор, либо как дополнительная, сменная консоль, для разных типов почвы.

Зубчатый каток — всеобъемлющего обратного уплотнения по всей площади захвата. Подходит для тяжелых, каменистых почв. Хорошо зарекомендовал себя в работе на пещаной почве, поскольку требует небольшого тягового усилия. Зубчатая структура хорошо разрыхляет большую фракцию обработанной почвы. Зубчатый каток обеспечивает равномерное по глубине уплотнение почвы с разрыхленным верхним слоем. Данный каток оснащается регулируемыми задними чистиками, из закаленной, износостойкой специализированной стали для работы по влажной почве с большим количеством пожнивных остатков.

Трубчатый каток — наиболее простой и универсальный каток. Большой диаметр в 580 мм. обеспечивает высокую несущую способность, а оптимальное количество поперечных трубок способствуют качественному рыхлению и формированию равномерно уплотненной поверхности.

Кольчато-шпоровый каток с агресивным профилем большого диаметра 560 мм., который оставляет рыхлую, стойкую к коркообразованию поверхность почвы. Хорошо зарекомендовал себя на тяжелых сухих почвах. Каток рыхлит большие фракции, создавая одновременно полосные уплотнения, что сохраняет оптимальную циркуляцию в рехних слоях почвы. Устойчив на каменистых почвах.

Резино-клиновый каток - оптимальный в большинстве случаев применения выравнивания поверхности. Уплотнение почвы проводится полосами. Диаметр катка 580 мм способствует равномерному выравниванию обрабатываемой поверхности и имеет высокую несущую способность, а большой вес обеспечивает качественное прикатывание и рыхление глыб на больших скоростях. Такой каток формирует уплотненные полосы способствующие накоплению влаги и образованию оптимальной структуры почвы. Даный каток оснащается регулируемыми съемными чистиками из закаленной, износостойкой специализированной стали для работы по влажной почве с большим количеством пожнивных остатков.

Сегментный каток — каток с пружинных сегментов, способствует глубокому уплотнению почвы. За счет конусного исполнения пружинных вибрирующих сегментов каток является самоочищяемым. Сегменты выполнены из специализированной стали, которая проходит многоуровневую сложную термомеханическую обработку и являются сменными. Даный каток оснащается регулируемыми сменными чистиками из закаленной, износостойкой специализированной стали для работы по влажной почве с большим количеством пожнивных остатков.