ВЕЛЕС-АГРО

производитель почвообрабатывающей техники и запасных частей

Глубокорыхлители GRS 4

27 мая 2019

Глубокое рыхление является одним из самых востребованных и оптимальных агроприемов, благоприятно воздействующих на окружающую среду. Данная альтернатива вспашке гарантирует долговременное плодородие почвы за счет сохранения органического состава с дополнительным накоплением влаги в глубоких слоях, а также улучшает воздушный, водный и тепловой режимы почвы, предупреждая водную и ветровую эрозию.
Современный глубокорыхлитель GRS 4 производства VELES AGRO рассчитан для глубокой зяблевой безотвальной обработки уплотненных почв на глубину до 45 см. Глубокорыхлитель может безопасно работать на склонах с углом наклона 8°.При использовании данного агрегата происходит адаптация к существующим почвенным условиям, таким образом, устраняя образования подпахотных слоев, различных почвенных аномалий, препятствующих глубокому залеганию корней, что в дальнейшем благоприятно влияет на результаты на стадии роста посева.

Преимущества GRS-4:


— Зеркальная установка рабочих органов по направлению друг к другу. Образовавшийся «конус» способствует образованию разветвлённой сети трещин, путем одновременного рыхления, смещения и разрушения всего пласта грунта между рабочими органами, а не «щелевание».
— Дополнительно встроенная система для внесения минеральных удобрений (состоящей из 4-х емкостей, объемом 200 л. каждая) с регулировкой глубины заделки 250‒400 мм, влияющая на развитие корневой системы растений на глубину залегания удобрений.
— Расположение рабочих органов на раме стреловидной формы предохраняет их от забивания растительными остатками;
— Cрезной болт защищает рабочий орган от перегрузок и поломок.
— Высокая производительность и малая энергоемкость, обеспечивающая сокращение затрат труда и погектарный расход топлива, повышая урожайность возделываемых культур.

По заказу, глубокорыхлитель GRS-4 может поставляться без кольчатого катка.