VELES AGRO

производитель почвообрабатывающей техники и запасных частей

VELES AGRO

производитель почвообрабатывающей техники и запасных частей

VELES AGRO - украинский бренд европейского качества, покоряющий «Битву Агротитанов»

7 сентября 2017

VELES AGRO — украинский бренд европейского качества, который покоряет «Битву Агротитанов»


Традиционно, в сентябре, все аграрии Украины едут в Тетиев для того, чтобы оценить и воочию увидеть все новинки техники и лучшие технологии в полевых условиях. И этот год не является исключением.


7‒8 сентября журналисты IА AgroNews.ua побывали на V ежегодной выставке-демонстрации техники в действии «Битва Агротитанов 2017» и пообщались с ведущими компаниями агротехники всеукраинского и международного уровня.


Одним из примеров компаний, долгие годы успешно работающих на украинском агрорынке является компания VELES AGRO — производитель многофункциональной почвообрабатывающей техники с высокими стандартами качества, учитывая современные и экономически эффективные технологии. Мы увидели технику VELES AGRO в действии в полевых условиях и захотели пообщаться со специалистом отдела сбыта компании Антоном Шевченко, который рассказал об опыте компании, продукции, которую чаще всего выбирают аграрии и планы по дальнейшему развитию.


AgroNews.ua: Сколько уже работает техника Велес Агро на рынке Украины?


Антон Шевченко: Компания VELES AGRO была основана в 1996 году и за прошедшие двадцать лет постоянного развития и совершенствования, предприятие заняло заслуженное место среди ведущих производителей почвообрабатывающих машин и запчастей, а продукция получила признание качества, не только в Украине, но и за ее пределами. Сначала мы начинали с запасных частей, потом начали делать дисковые бороны. Потом — сделали сеялки. А дальше плуги, культиваторы и тому подобное. Вообще возможности техники — неограниченные, много комплектаций. На сегодняшний день, если брать, например, по сеялкам, то с 4‒6 метровых сеялок у нас продано более 1.5 тысячи по Украине.

AgroNews.ua: Какие показатели этого года, демонстрируется ли рост по количеству спецтехники?


Антон Шевченко: Если взять по единицам, то можно с уверенностью сказать, относительно 2016 года, в 2017 году у нас идет стабильный рост. Возможно мы могли бы и больше сделать, но у нас мощности завода ограничены. Однако рынок Украины растет. Все сейчас хотят более качественную технику. Мы позиционируем себя как производителя дорогой техники в Украине отечественного производства, однако она является и наиболее качественной, основные наши конкуренты — это импортная техника.

AgroNews.ua: И поэтому, наверное, вокруг вас на этой «Битве Агротитанов», в основном, мощные мировые бренды?


Антон Шевченко: У нас все качественное. Современные технологии и материалы. Если со стороны посмотрит человек, который не является специалистом этого рынка, то я думаю, он и не разберется где украинский производитель, а где импортный. Основное наше преимущество- это наш металл, это шведская сталь. Мы используем только ее. Украинский металл мы вообще не используем. Поэтому по качеству все знают, что наши комплектующие и запасные части являются износостойкими и мощными.
Кстати, в 2016 году компания также принимала участие в «Битве Агротитанов». Тогда демонстрировали универсальную дисковую борону ZEUS. В этом году решили демонстрировать три единицы техники. На выставке и на демонстрационном участке представлен глубокорыхлитель GRS 4 с внесением минеральных удобрений, плуг оборотный PON 5 + 1, а также лущильник KRONOS 6 (лучший лущильник года в номинации почвообрабатывающая техника по версии ИНТЕРАГРО 2016).


AgroNews.ua: Какие вообще прогнозы по продажам техники и какая техника больше всего нравится аграриям?


Антон Шевченко: На сегодняшний день стабильно продаются культиваторы, глубокорыхлитель, сеялки, дисковые бороны. Аграрии интенсивно ведут сельское хозяйство, и если раньше они предпочитали плуги и культиваторы, то сейчас пытаются за два-три прохода покрыть влагу чтобы через неделю пройти бороной. Сделать предпосевное ложе и посеять. Поэтому мы сделали дисковую борону KRONOS, которая обеспечивает все потребности аграриев. Я считаю, что данная дисковая борона будет пользоваться спросом, как и культиваторы. Борона была впервые представлена в 2016 году. Она проходила испытания в ряде хозяйств. И если в том году у нас была только шестиметровая, то в этом году мы уже продали в хозяйства 4-х метровые, 8-ми метровые, и 11-и метровые. И впервые одиннадцатиметровые машины поехали в Молдову и Болгарию.


Екатерина Зверева, AgroNews.ua