VELES AGRO

производитель почвообрабатывающей техники и запасных частей

VELES AGRO

производитель почвообрабатывающей техники и запасных частей

В Киеве состоялась ХХIХ международная агропромышленная выставка «Агро-2017»

18 июня 2017

В Киеве состоялась ХХIХ международная агропромышленная выставка «Агро-2017», на которой компания VELES AGRO предложила модельный ряд посевной и почвообрабатывающей техники, соответствующей современным требованиям и стандартам качества. Наибольшее внимание к себе привлекли компактная дисковая борона KRONOS и универсальная дисковая борона ZEUS HD. Эти модели были представлены на рынке еще в прошлом году, а на выставке VELES AGRO показала модернизированные варианты моделей.
Универсальная дисковая борона ZEUS HD обрабатывает почву и закрывает влагу на глубине от 5 до 22 см, при одновременном внесении минеральных удобрений (при необходимости). Агрегат имеет 6 м ширины и около 10 т веса; применяется вместе с трактором мощностью 350 л. с. Конструкция бороны позволяет при таких характеристиках потреблять минимум топлива — согласно результатам тестов, при обработке почвы на глубину около 6 см трактором тратится не более 5 л на гектар.
В комплекте с ZEUS HD идут две системы внесения твердых минеральных удобрений — механической и пневматической. Механическая состоит из 4 бункеров по 500 л за рабочими органами расположены стойки, которые вкладывают гранулы удобрения в почву на глубину до 15 см. В пневматической конструкции является электропривод, а бункеры размещаются спереди или сзади трактора. Регулируются глубина и ширина захвата, а также количество внесения удобрений.
Борону ZEUS HD можно переоборудовать в вертикальный обработку почвы. Для этого на рабочих органах вместо дисков-ромашки устанавливают турбодискы под углом 90 градусов. Это уменьшает расход топлива и увеличивает производительность системы.

Компактная дисковая борона KRONOS предназначена для предпосевной обработки почвы с закрытием влаги на глубине 3‒12 см. На борону можно установить ножевые катки, которые измельчают крупные остатки таких культур, как кукуруза и подсолнечник. KRONOS можно полноценно использовать в течение всего сезона.
Специалисты отмечают устойчивость рабочих органов, достигается благодаря резиновым демпфером. Они смягчают колебательные нагрузки на раму, повышают защиту от ударов, различных механических повреждений. Конструкция дает небольшую амплитуду колебания диска рабочего органа, благодаря чему создается посевное ложе с необходимыми характеристиками. Расстояние между дисками 22 см, поэтому борона лучше подрезает сорняки. При этом она не забивается пожнивными остатками. На борону установлен каток, который выравнивает и уплотняет почву под давлением 130 кг на погонный метр.
Представленный на прошлогодней выставке агрегат KRONOS шириной захвата 6 метров был улучшен и получил два дополнительных варианта конфигурации — на 4 и 11 метров. Причем последний вариант можно переоборудовать на 8 метров.
Следует отметить, что все материалы, которые используются для производства техники, высокого качества и соответствуют мировым стандартам. Кроме того, благодаря конструкторскому решению рабочие органы не требуют постоянного обслуживания и смазки.
VELES AGRO- для тех, кто принимает правильное решение.

Фотоотчет: