ВЕЛЕС-АГРО

производитель почвообрабатывающей техники и запасных частей

ВЕЛЕС-АГРО

производитель почвообрабатывающей техники и запасных частей

Универсальная дисковя борона ZEUS 6 HD от компании Veles Agro 2017

14 апреля 2017

Дисковя борона ZEUS 6 HD от компании Veles Agro 2017

Новая универсальная дисковая борона ZEUS 6 HD от компании Veles Agro характеризуется как широкоуниверсальный, многофункциональный, безаналоговый агрегат, вводит кардинально новый принцип обработки.
Тандемное расположение дисков агрегата ZEUS позволяет избежать «забивания» земли между ними, благодаря чему оптимально повышается проникающая способность и качество обработки, даже на тяжелых почвах с большим количеством растительности. Рабочий орган закреплен на мощной раме с помощью резиновых амортизаторов, которые копируют рельеф и гасят ударные нагрузки на рамную конструкцию, благодаря чему надежность дисковой бороны ZEUS выходит на качественно новый уровень. Разнесения рабочих органов на 4 ряда позволяет увеличить скалывая эффект, поскольку каждый следующий ряд требует меньше энергии. Благодаря сдвоенному креплению дисков и широкой опоре на раме, в работе нет бокового отклонения рабочего органа, в свою очередь сохраняет постоянный угол атаки. Гидроаккумулятор на транспортном носителе ZEUS позволяет компенсировать неровности дороги и избежать жестких ударов в рамную конструкцию.
Безкомпромпромисные подтверждения ZEUS 6 HD — это:
• Экономия топлива до 50%
• Высокая производительность при работе до 15 км / ч.
• Интенсивное перемешивание на глубину от 5 до 23 см
• Подшипниковые узлы, не требующие обслуживания
• Технология оптимального «успокоения» почвы
• Качественная заделка в почву кукурузных, подсолнечных стеблей и пожнивных остатков промежуточных культур.
• Идеальная предпосевная подготовка даже на тяжелых почвах
• Уникальное тандемное расположение дисков для качественной обработки
• Широкий выбор катков для различных типов грунта.
Агрегат почвообрабатывающий комбинированный ЗЕВС-6 HD орудие для поверхностной, средней и глубокой обработки, равномерного распределения по поверхности и заделки в верхние слои растительных остатков, создание в обработанном слое оптимальных условий для развития почвенной микрофлоры.
Тандемные дисковые рабочие органы закреплены на раме через резиновые амортизаторы, разнесены на четыре ряда в шахматном порядке гарантируя работу без забивания на полях с большим количеством растительных остатков. Рабочие органы установлены между катком и передними опорными колесами, гарантирует качественное копирования поверхности поля и высокую стабильность глубины обработки как по ходу так и по ширине захвата агрегата.
Комментарии по результатам испытаний
Универсальная дисковая борона ЗЕВС — 6HD подтвердила свою универсальность и обеспечила качественное выполнение разноглубинной обработки (поверхностного, среднего и глубокого) в соответствии с настройками.
На всех рабочих режимах, различных условиях работы (весна и высокая влажность почвы, засушливый период и чрезмерная твердость почвы, залежи и стерня), настройках агрегат ЗЕВС — 6HD оптимально загрузил двигатель трактора на уровне 90‒97% от номинальной эксплуатационной мощности и выполнил технологические операции с разноглубинной обработки на высоких рабочих скоростях. От 4,5 км / ч при глубине обработки 20‒23 см до 7,2 км / ч при глубине 6‒10 см. При этом ограничивающими факторами рабочей скорости и соответственно производительности на мелком обработки были загрузки двигателя (97%), а глубоком — буксования движителей (15%). Наработки агрегатом за 8 — часовую смену на милкой обработке составляет 46 га, на средней — 32 га и на глубокой — 28 га / смена.
Установленные показатели расхода топлива на обработку 1 га площади в агрегате с тракторами мощностью более 300 л. с. показали высокую экономичность агрегата ЗЕВС — 6HD: 6,3л / га -10,5л / га — 13,5 л / га в соответствии с глубиной обработки 6 см — 15 см — 20 см.
При этом стоит отметить, что интегральный показатель энергоэффективности и производительности (сколько топлива (грамм) и времени (секунд) расходуется на обработку единицы объема грунта (глубина x площадь = куб метров)) для агрегата ЗЕВС — 6HD составляет лишь 2‒3 г x сек / м3. Для сравнения этот показатель у плуга составляет 9‒14 г x сек / м3 и существенно зависит от количества корпусов, а в классической дисковой бороны 4‒6 г x сек / м3 и зависит от выбранной глубины обработки.
Благодаря оригинальной тандемной конструкции дисковых батарей и многорядных их размещением на раме агрегат почвообрабатывающий комбинированный ЗЕВС — 6HD по показателям производительности и удельного расхода топлива может успешно конкурировать с лучшими специализированными почвообрабатывающими агрегатами на рынке Украины, которые предназначены только для выполнения мелкогй (лущильники), или средней (дискаторы), или глубокой (дисковые бороны) обработки.
Универсальная дисковая борона ЗЕВС — 6HD на всех рабочих режимах, различных условиях работы (весна и высокая влажность почвы, засушливый период и чрезмерная твердость почвы, залежи и стерня) обеспечила полное подрезание нижних слоев почвы и растительных остатков на установленную глубину. При этом получено высокие показатели копирования поверхности поля и стабильности глубины обработки, как по ходу, так и по ширине захвата агрегата.
Растительные остатки были измельченные и размещались в верхнем мульчирующем горизонте почвы, а поверхность поля во всех вариантах выровнена и уплотнена. Такое положение верхних слоев почвы и его насыщенность растительными остатками является наиболее благоприятным для сохранения и накопления влаги и обеспечивает высокую активность почвенной биоты.